沈陽公司注冊報道:稅務部門精準幫扶開辟干事創業新路徑

2020-12-05 20:17:15      點擊:
      “稅務局的精準幫扶給我們嘎查村帶來了翻天覆地的變化,危房改造讓我們住上了新房子,鄉村振興讓我們有了穩定的收入來源,環境整治使我們村容村貌煥然一新,我們的生活比以前更舒心了”。鄂托克前旗昂素鎮瑪拉迪嘎查村民劉新平對鄂托克前旗稅務局的精準幫扶工作贊不絕口。
      多年來,鄂托克前旗稅務局結合嘎查資源優勢、產業基礎等因素,逐年制定幫聯共建方案,圍繞優質肉羊短期育肥、肉牛生態養殖和林果蔬菜特色種植三大產業,初步構建了“一點、一帶”產業布局。2019年,該局采用“黨支部 合作社 基地 農牧戶(貧困戶)”的產業發展方式,扶持瑪拉迪嘎查升級建設集體經濟肉牛生態養殖項目,并為村集體收入帶來了每年15萬元的固定收益。
      同樣,蘇里格經濟技術開發區稅務局幫扶的圖克鎮陶報嘎查,地處毛烏素沙漠腹地,地理位置偏僻。該局立足陶報嘎查主營畜牧業的實際情況,統籌考慮經濟效益、社會效益與生態效益,充分利用當地農作物廢棄秸稈,幫助建立飼草顆粒加工廠,大大減輕了焚燒秸稈帶來的環境污染,同時大量秸稈通過顆粒加工形成精細飼料,變廢為寶,取代飼草,進一步減輕了草場壓力,促進了牧民養殖業;而動物糞便又可以作為很好的有機肥,作用于紫穗槐、檸條等防風固沙作物的大面積種植,極大地改善了陶報嘎查的綠色生態,由此構建起了“脫貧 養殖 治沙”的綠色發展“生態環”,生動踐行了“綠水青山就是金山銀山”的理念。
      “授人以魚不如授人以漁”。鄂爾多斯市各級稅務部門緊盯市場“導航燈”,結合農牧民實際需求,因戶施策,堅持輸血與造血并舉、扶貧與扶智并重,統籌多方資源,為定點扶貧村送政策、送產業、送服務,想方設法助力牧民們、村民們走上脫貧致富幸福路。“十三五”時期,全市稅務系統幫助貧困地區引進企業24家,企業實際投資資金649.8萬元,扶持龍頭企業和農村合作社35個,帶動379戶建檔立卡貧困人口脫貧。
      如今,鄂爾多斯市稅務系統已幫扶21個貧困村、231戶貧困戶、536人貧困人口實現脫貧。脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點,全市稅務干部和立足脫貧攻堅一線的駐村稅務干部將繼續以實際行動踐行“忠誠擔當,崇法守紀,興稅強國”的中國稅務精神,幫助鄉親們驅散貧困陰霾,奮力答好脫貧攻堅“收官之卷”。
      上文由沈陽公司注冊代理機構摘自國家稅務總局網站相關新聞,請悉知!
手機網站二維碼
14场胜负彩预测分析