稅務部門解疑釋惑,打通政策落實中間梗阻點

2021-01-20 21:29:10      點擊:
      稅務干部主動開展需求調查和意見征集,及時響應納稅人的服務訴求。通過發放問卷調查,開展一對一問題征詢,進行面對面政策解答,在常用基本稅收法律法規和政策規定全覆蓋的基礎上,結合征管工作中疫情防控稅費政策、普惠性稅收減免、增值稅電子發票、個人所得稅改革等的社會關注熱點、焦點問題進行分級分類輔導,切實做到政策精準輔導到位,紅利精準落實到戶。
      “屬地宜興埠稅務所的稅收專管員主動聯系我們企業會計人員,告知我們符合享受疫情期間增值稅留抵退稅政策條件,并開展實地走訪、上門服務,及時幫助我們享受到了940萬余元的增值稅留抵退稅,減少了企業資金占用,盤活了企業的資金流,為企業進一步擴大投資、拓展業務領域創造了良好條件。” 一提到稅務機關護航企業發展的實際行動,天津華辰投資發展有限公司財務負責人姚鷹溢于言表。
      深度挖掘納稅人學堂新功能,賦予納稅人學堂新內涵。建立線上移動微信課堂,利用短信平臺,把最新的稅收政策、征管規定第一時間實時推送,開展騰訊會議視頻輔導和電話提醒服務,發揮稅收宣傳輔導“微綜合體”聚合優勢,放大陣地功能功效,實現網絡多“跑路”,納稅人少“跑腿”。
      “疫情期間,稅務機關通過線上納稅人微學堂,將“票E到家”、增值稅電子發票等服務舉措及時向我們宣講,并以視頻連線的形式親自演示電子稅務局操作流程,專人輔導我們財務人員足不出戶就成功申領了增值稅發票,真是便捷又高效,極大減輕了我們企業的辦稅負擔,讓我們在冽冽寒冬感受到了稅務機關的陣陣暖意”,杰希(天津)機械設備銷售有限公司財務負責人張希女士動情說道。
      北辰區稅務局將以“小切口”為著力點,緊緊圍繞落實常態化疫情防控和支持經濟社會發展的重要政治任務,統籌落實減稅降費和組織稅(費)組織收入,全力優化稅收執法方式和完善稅務監管體系,進一步深化“放管服”改革和優化營商環境各項措施落地落細,用心有情寫好稅收改革發展這篇“大文章”,以新實踐、新作為、新成果體現服務“六穩”、“六保”大局的新擔當。
      上文由沈陽公司注冊代辦機構摘自國家稅務總局網站相關新聞,請悉知!
手機網站二維碼
14场胜负彩预测分析