沈陽注銷公司報道:不動產交易稅收“全城通辦”與不動產登記“一窗受理”

2021-01-07 21:12:46      點擊:
      除了契稅自助繳納之外,記者當天從沈陽市稅務局了解到,還有兩條與市民密切相關的好消息:
      房地產交易稅收和不動產登記業務“一窗受理、并行辦理”。針對辦理不動產交易的稅收和登記業務,涉及稅務和不動產兩個部門多個窗口,需要經過查檔、預審、不動產交易申請、稅務申報和繳稅、領取不動產所有權證等多個環節的情況,沈陽市稅務局和市自然資源局以不動產登記信息和稅收數據互聯互通為基礎,整合原不動產登記管理系統和房地產交易稅收管理系統,實現后臺數據聯通,并在全市不動產登記(房地產交易)大廳全面上線,實現全市房地產交易稅收和不動產登記業務“一窗受理、并行辦理”。
      自然人不動產交易稅收和登記業務“全城通辦”。針對不動產交易稅收和登記業務實行屬地管理,交易雙方只能到不動產坐落地所在區的不動產交易大廳辦理的情況,沈陽市稅務局和市自然資源局打破區域界線、統一業務受理范圍,實現自然人不動產交易稅收和登記業務“全城通辦”,對全市范圍內的不動產交易、繳稅和辦證業務,設在各區的任意一個不動產登記(房地產交易)大廳均可辦理,切實方便群眾就近辦理不動產交易業務。其中,康平縣、法庫縣今年年底前將實現不動登記聯網覆蓋,遼中區、新民市也在加快聯網工作進度,“全城通辦”業務將同步開展。
      上文由沈陽公司注銷代辦機構摘自國家稅務總局網站相關新聞,請悉知!
手機網站二維碼
14场胜负彩预测分析