沈陽注冊公司報道:占比近9成!“非接觸式”辦稅繳費成常態

2020-12-29 13:20:27      點擊:
      15日從國家稅務總局了解到,今年1至11月,全國累計辦理主要涉稅業務中,“非接觸式”辦理占比近9成。足不出戶的“非接觸式”辦稅繳費,成為越來越多納稅人繳費人的首選。
      國家稅務總局納稅服務司司長韓國榮介紹,新冠肺炎疫情發生后,稅務總局迅速發布“非接觸式”網上辦稅繳費清單,梳理明確185個可在網上辦理的涉稅繳費事項,涵蓋稅費申報繳納、發票領用代開、稅收減免備案、跨區域涉稅事項報告等日常高頻涉稅事項。
      韓國榮說,目前“非接觸式”辦稅繳費服務事項已達211項,90%以上的主要辦稅繳費服務事項實現了網上辦理。常見業務網辦比例持續提升,其中申報類、發票類基礎性業務網辦比例分別達到92%和82%。
      韓國榮指出,稅務部門在全力推進“非接觸式”辦稅繳費服務的基礎上,積極推動跨部門聯辦,推出集成套餐式服務,推行稅種合并申報,大力推進涉稅事項“一件事一次辦”,持續優化營商環境,“非接觸式”服務在探索中不斷鞏固提升。
      韓國榮表示,下一步稅務部門將扎實推進“非接觸式”辦稅繳費“全覆蓋”,保障線下服務“穩兜底”,通過優化辦稅服務廳的現場服務,重點保障老年人等特殊群體需求,讓納稅人繳費人的獲得感更強。
      上文由沈陽注冊公司代辦機構摘自國家稅務總局網站相關新聞,請悉知!
手機網站二維碼
14场胜负彩预测分析