沈陽注冊公司報道:稅務部門鑄造扶貧攻堅新引擎

2020-12-05 20:14:50      點擊:
      扶貧攻堅是一項系統工程,涉及面廣,工作量大。“十三五”時期,鄂爾多斯市稅務局充分發揮黨建引領作用,選派黨建工作經驗豐富的黨員干部擔任扶貧駐村第一書記,抽調精干力量組成駐村工作隊,健全完善黨建管理制度,打造“帶不走”的稅務扶貧力量。
      數據顯示,鄂爾多斯市全市稅務系統已參與結對共建黨支部51個,參與結對共建貧困村數26個,開展扶貧幫扶的專職干部有73名,其中第一書記36人。在黨建引領下,主題黨日、“三會一課”等黨組織活動在幫扶村紅紅火火有序開展,人心齊了起來,村民更愿意來村委會和干部談心、談發展,富裕祥和的美好生活愿景正在實現。
      上海廟經濟開發區稅務局駐村干部楊帥從第一天派駐上海廟鎮公烏素嘎查扶貧開始,就暗暗下決心,針對農牧民“想什么、盼什么”,將基層黨建與精準扶貧深度融合,輔助公烏素嘎查黨支部創建仁和公烏素黨建品牌。在黨建引領下,楊帥和他的駐村工作隊堅持與包聯村群眾“同心”“同力”,幫助公烏素嘎查大力發展梁地養殖業,推行自繁自育羔羊短期育肥養殖及加快絨山羊保護等措施來增加牧民收入,人均純收入已增至2.04萬元,2戶貧困戶現已脫貧。
      在鄂托克旗蒙西鎮其勞圖村和堿柜村,聯合黨建機制為村民們解決了許多實事。通過聯建走訪,鄂托克經濟開發區稅務局在逐戶摸清貧困戶實際情況的基礎上,幫助貧困戶申請國家困難補助,加強貧困村基礎設施建設,因地制宜發展產業經濟。“聯合黨建機制堅持問題導向,找準了以往困擾貧困戶脫貧的深層問題,連續10年出實策、辦實事,其勞圖村貧困戶均已脫貧,村民精神生活日益豐富。”其勞圖村支書那仁達來表示。
      上文由沈陽注冊公司代理機構摘自國家稅務總局網站相關新聞,請悉知!
手機網站二維碼
14场胜负彩预测分析