巖棉對人體有害嗎?

巖棉是一種無機纖維,具有環保,安全,綠色,對身體是沒有害處的,但是我們施工人員還是要注意的,因為施工的時候巖棉有細小的纖維,我們少量吸入是不會對人體造成傷害,如果天天施工大量吸入,那么就會有可能讓我們的身體受到比較大的影響,從而導致一些比較大的疾病癥狀出現,嚴重的還會對生命安全有威脅。那么摩杰巖棉板對人體的危害有哪些呢?下面我們就來好好的說一下。

1.呼吸系統危害
  后來的研究表明,大量接觸巖棉材料的工人,發現了塵肺改變的現象。借助醫學檢查技術,工人肺部產生膠元輕度增生和肺癌的問題被檢測出來,人們逐漸意識到了巖棉材料的危害。如果長時間處于高濃度巖棉材料的環境中,將會對人體呼吸系統造成更大的危害,還會產生哮喘等疾病。但是如果周圍的巖棉濃度較低,即使人們在這種環境中生活了很長時間,也不會出現健康問題。
2.皮膚危害
  巖棉纖維是一種常見的化學物質。 長時間接觸該物質的工人可能會產生皮膚病,例如皮炎等。 但是疾病發生后,身體會形成自我修復功能,逐漸減輕皮膚損害的強度,并形成耐受功能。纖維直徑越大,巖棉材料對人體的損害就越大,也會產生明顯的刺激作用。 后來的研究發現,一些使用巖棉材料的工人確實遇到了過敏問題,但沒有確鑿的證據表明巖棉纖維是過敏原。

3.眼和粘膜危害
  除了皮膚和呼吸系統,我們的眼睛和角膜也是與外界接觸的方式之一。長時間接觸巖棉纖維的工人可能患有眼部疾病,癥狀包括結膜炎和角膜混濁。此外,巖棉纖維可能會粘附在眼球內部,導致細胞增殖和結膜液增加。摩杰巖棉板產生的巖棉粉塵也可能對人體產生一定的有害影響。 但是它們的危害無法達到石棉本身的危害,影響很小。

上一篇:巖棉復合板施工中應注意監測管道無任何泄露,干燥表面適當保溫

下一篇:返回列表

江西多乐彩论坛